08:34
27.11.2020

Наш класс - это просто созвездие звезд,
Об этом пока знаем только мы сами.
Но скоро, но скоро зажгутся всерьез
Звезды с нашими именами!

postheadericon Памятка о перевозке детей

Уважаемые родители!

Во исполнение п.1 постановления Республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав от 26.12.2019 №4/3, в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма просим обеспечить вашего ребёнка светоотражающими элементами на верхней одежде и школьных рюкзаках. Убедительно просим ежедневно проводить беседы со своим ребенком по правилам дорожного движения.

ГИБДД информирует!!!

Пункт 22.9 ПДД РФ гласит: Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Детей от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля разрешено перевозить не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием трехточечного штатного ремня безопасности. В данном случае, при выборе пассивных мер безопасности водитель обязательно должен учитывать вес и рост ребенка.

В соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза “О безопасности колесных транспортных средств” (ТР ТС 018/2011), требования которого в России обязательны для исполнения, штатный ремень безопасности, должен таким образом использоваться в отношении ребенка, чтобы отсутствовала возможность соскальзывания диагональной ветви ремня с плеча в результате смещения пассажира вперед или его подныривания под ремень безопасности. Главное предназначение ремня безопасности – это функция удержания тела пассажира или водителя в неподвижном состоянии при резком торможении или столкновении. Эта функция должна выполняться и при использовании его в отношении детей. 

Перевозка детей на двухколесных транспортных средствах!

1. Ребёнок, находящийся сзади или в коляске должен иметь на голове защитный шлем и соответствующую экипировку, которые одеваются до момента движения транспортного средства.

2. Перевозка на заднем сиденье не допускается, если отсутствуют ручки и специальные приспособления, за которые пассажир может держаться во время движения.

3. Детям до 12 лет ехать сзади нельзя.

4. Перевозка грудных детей не допускается.

5. Ребенок может быть помещён в специальное приспособление: слинг, который не допустит его выпадения.

6. Скорость мотоцикла с ребёнком не должна превышать 40–50 км/ч. Совершение резких торможений, крутых поворотов и прочих элементов дрифта не допускается.


С уважением, администрация школы

Поделиться ссылкой:

Электронный журнал
Дистанционное обучение
Случайные новости
Гостевая книга
  • Анастасия Абросимова / 09.02.2020:
    Всем привет! Хорошего дня! »
Праздники России
Праздники России
Живой календарь
Учебники вслух
Тренажер Отличник
Отличник
Статистика
  • 0
  • 12 272
  • 4 905
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Share On Reddit
Share On Stumbleupon
Канал в Youtube
Contact us